低糖質!2ステップで簡単!手羽元のグリル!

低糖質!2ステップで簡単!手羽元のグリル!
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    おいしそう!

料理紹介

アヒージョの素を使った簡単料理!
漬けて焼くだけで美味しいおかずの完成です。

★材料

(2人分)

  • 手羽元

    6本(約300g)

  • アヒージョの素(ハウス食品)

    1袋

  • 白ワイン

    50cc

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ジップロックに手羽元・アヒージョの素・白ワインを入れてよく揉み、30分以上漬け込む。

  2. 2.

    オーブンシートをしいたトースターで、こんがりきつね色になるまで15~25分焼く。

  3. 3.

    309.1kcal/人(一人3本)
    たんぱく質 26.7g
    脂質 21.9g
    糖質 1.3g
    食物繊維 0g

★ワンポイントアドバイス

脂質を抑えたい場合は、ささみや鶏胸肉もオススメです。

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

■Instagram → saori.suzuki1119 ■自身の−50kgの大幅減量経験から、糖質やカロリーOFFのレシピ開発を得意としています ■レシピ&商品開発・監修・講師etc ■著書 『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社) 『まんぷく糖質オフごはん』(扶桑社) ■KADOKAWA『レタスクラブ』、日テレ『ヒルナンデス 』他多数