低糖質!ラム肉のジューシー漬け焼き

低糖質!ラム肉のジューシー漬け焼き
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    おいしそう!

料理紹介

ブルドックさんの【ごまとにんにく かけるたれ】にラム肉を漬け込んで焼くだけの簡単メニュー!
なのに、漬け込む間にお肉が柔らかくなって味も染みて美味しくなります。
低糖質でダイエットに嬉しいL-カルニチンも摂れる嬉しいメニューです。

★材料

(2人分)

  • ラム肉

    200g

  • ごまとにんにくかけるたれ

    20g

★作り方

(30分~1時間)

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    ラム肉と【ごまとにんにくかけるたれ】をジップロックに入れてよく揉んで、30分~漬け込む。

  2. 2.

    フライパンでたれごと両面をこんがり焼いたら完成。
    ※漬け込む間にお肉を室温に戻してください。

  3. 3.

    249.3kcal/人
    たんぱく質 19.4g
    脂質 17.7g
    糖質 3.1g
    食物繊維 0g

★ワンポイントアドバイス

お肉は豚ロース等の他のお肉でも美味しくできます。

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

■Instagram → saori.suzuki1119 ■自身の−50kgの大幅減量経験から、糖質やカロリーOFFのレシピ開発を得意としています ■レシピ&商品開発・監修・講師etc ■著書 『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社) 『まんぷく糖質オフごはん』(扶桑社) ■KADOKAWA『レタスクラブ』、日テレ『ヒルナンデス 』他多数