ブルドックさんの【ごまとにんにく かけるたれ】にラム肉を漬け込んで焼くだけの簡単メニュー!
なのに、漬け込む間にお肉が柔らかくなって味も染みて美味しくなります。
低糖質でダイエットに嬉しいL-カルニチンも摂れる嬉しいメニューです。
★材料
(2人分)
ラム肉
200g
ごまとにんにくかけるたれ
20g
★作り方
(30分~1時間)
1.
ラム肉と【ごまとにんにくかけるたれ】をジップロックに入れてよく揉んで、30分~漬け込む。
2.
フライパンでたれごと両面をこんがり焼いたら完成。
※漬け込む間にお肉を室温に戻してください。
3.
249.3kcal/人
たんぱく質 19.4g
脂質 17.7g
糖質 3.1g
食物繊維 0g
お肉は豚ロース等の他のお肉でも美味しくできます。