キッコーマンさんのデルモンテエキストラバージンオリーブオイルを使って、くるみとバジルで簡単に自家製バジルソースを作りました!
パスタだけではなく、お肉・お魚・サラダと何にでも合う万能ソースです。
★材料
(5人以上分)
エキストラバージンオリーブオイル(キッコーマン)
大さじ3
バジル(生)
10g
粉チーズ
小さじ2
くるみ
10g
塩
1g
ブラックペッパー
適量
★作り方
(5分未満)
1.
バジル以外の材料をミキサーで滑らかになるまで撹拌し、最後にバジルを加えて滑らかになるまで撹拌して完成!
2.
473.6kcal/1瓶
たんぱく質 6.1g
脂質 49.2g
糖質 0.6g
食物繊維 1g
サラダチキンや豚ヒレ肉のソテー、鯛やめかじきのソテーにもよく合います。