サーモンと鯛のお刺身を華やかなサラダにしました。
自家製バジルソースで召し上がれ!
★材料
(2人分)
バジル
2g
くるみ
2g
オリーブオイル
大さじ1/2
粉チーズ
2g
塩
少々
ブラックペッパー
少々
サーモン
90g
鯛
20g
きゅうり
20g
ラディッシュ
1個
アスパラ(ボイル)
20g
飾り(バジル等)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
バジル以外の材料をミキサーで滑らかになるまで撹拌し、最後にバジルを加えて滑らかになるまで撹拌する。
2.
きゅうりはピーラーで薄く切る。
ラディッシュも薄く輪切りにする。
3.
お皿にバジルソースを点になるように盛り、お刺身を並べ、周囲に野菜をバランスよく配置する。
4.
今回は、中央にサーモンの薔薇、横に鯛ときゅうり、周囲にラディッシュとマイクロトマトを飾りました。
5.
166.6kcal/人
たんぱく質 13.2g
脂質 12.2g
糖質 0.6g
食物繊維 0.4g
お好きなお野菜とお刺身で試してみてください。