低糖質!鶏むね肉で簡単キムチバーグ

低糖質!鶏むね肉で簡単キムチバーグ
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    おいしそう!

料理紹介

玉ねぎ入りのミツカンさんの豚キムチ炒めのたれを使った、混ぜるだけ&味つけいらずの簡単レシピです!

★材料

(5人以上分)

  • 鶏むね挽き肉

    300g

  • 絹ごし豆腐

    150g

  • 豚キムチ炒めのたれ(ミツカン)

    1/2カップ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    全ての材料をよく混ぜて5等分に成型する。

  2. 2.

    フライパンで両面をこんがり焼いたら、お水を少し入れて蓋をして蒸し焼きにし完成!

  3. 3.

    132Kcal/人
    たんぱく質 14.6g
    脂質 6g
    糖質 4.8g
    食物繊維 0.1g

★ワンポイントアドバイス

今回はヘルシーにするために鶏むね肉にしましたが、お肉はお好きなもので(^^)

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

■Instagram → saori.suzuki1119 ■自身の−50kgの大幅減量経験から、糖質やカロリーOFFのレシピ開発を得意としています ■レシピ&商品開発・監修・講師etc ■著書 『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社) 『まんぷく糖質オフごはん』(扶桑社) ■KADOKAWA『レタスクラブ』、日テレ『ヒルナンデス 』他多数