正田醤油さんの洋風白だしを使ったアレンジレシピです。
海老とそら豆を彩り豊かなゼリー寄せにしました。
★材料
(2人分)
海老
4尾
そら豆
4個
洋風白だし(正田醤油)
小さじ2
水
120cc
ゼラチン
4g
水
大さじ1
☆たれ☆
⬇
白ねりごま
10g
洋風白だし(正田醤油)
小さじ1/2
酢
小さじ1/2
ラカント
小さじ1/2
★作り方
(30分~1時間)
1.
ゼラチンは水大さじ1に入れてふやかし、レンジで20秒加熱して溶かす。
洋風だし・水・溶かしたゼラチンをよく混ぜ合わせる。
2.
型に海老と空豆を入れ、ゼリー液を流して冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら、たれの材料をよく混ぜてかけたら完成!
3.
69.8kcal/人
たんぱく質 7.4g
脂質 3g
糖質 2.4g
食物繊維 0.9g
パプリカや半分に切ったうずらの卵を入れても綺麗です!