炊飯器に入れるだけの簡単カレー!
マレーシアのビーフレンダンをイメージして作りました。
ダイエットに嬉しい低糖質カレーです。
★材料
(3人分)
牛角切り肉
300g
おろしにんにく
小さじ2
おろししょうが
小さじ2
ココナッツミルク
250cc
エリスリトール
小さじ2
レモン汁
小さじ1
レモングラス
3本
アーモンド
30g
唐辛子(輪切り)
適量
カレー粉
小さじ2
コリアンダー
小さじ1
塩コショウ
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
牛肉ににんにく・しょうが・エリスリトールを揉みこんでおく。
2.
ミキサーで、レモン汁・レモングラス・アーモンド・ココナッツミルク大さじ2をペースト状にする。
3.
フライパンで牛肉の全体に焼き色がつくまで炒めたら、全ての材料を炊飯器に入れて炊飯スイッチON!
4.
塩コショウで味を調えて完成!
5.
420.3Kcal/人
たんぱく質 23.6g
脂質 33.1g
糖質 5.1g
食物繊維 1.9g
※÷3で計算
チキンやポークでも美味しくできます!
マレーシアのビーフレンダンをベースに作ったのでレモン汁とレモングラスを入れていますが、省いても大丈夫です。
カロリーが気になる方はココナッツミルクをアーモンドミルクに置き換えて下さい。