ダイエット中にもラーメンが食べたい!
そんなときにオススメの糖質0g麺を使ったレシピです☆
★材料
(2人分)
糖質0g麺
2袋
☆スープ
⬇
自家製チャーシューの煮汁(投稿レシピ参照下さい)
大さじ12
水
400cc
鶏ガラスープの素
小さじ1~好みで
☆トッピング
⬇
自家製チャーシュー(投稿レシピ参照下さい)
100g
もやし(レンチンしたもの)
200g
わかめ(水で戻したもの)
30g
ゆで卵
2個
メンマ(市販)
50g
長ねぎ(小口切り)
20g
のり
適量
だし粉
適量
★作り方
(5分未満)
1.
糖質0麺は水切りする。
スープの材料をよく混ぜ、温かい麺にする場合は温める。
冷たい麺にする場合は冷やしておく。
2.
器に麺とスープを入れて、トッピングをのせたら完成!
3.
233.8kcal/人
たんぱく質 21.1g
脂質 9.8g
糖質 3.6g
食物繊維 11.7g
トッピングはお好みで!
チャーシューは鶏むね肉にすると、更に低脂質でダイエット向きになります。