糖質0麺をバンズに見立てました。
糖質制限中でもバーガーが食べたい!
そんなときにおすすめです(*^^*)
★材料
(2人分)
糖質0麺(平麺)
2袋
卵
2個
牛ひき肉
160g
塩コショウ
適量
スライスチーズ
2枚
糖質オフのケチャップ
小さじ4
ピクルス
適量
レタス
40g
★作り方
(5~15分)
1.
卵を溶いて水切りした糖質0麺を加えてよく混ぜる。
4等分にし、フライパンで両面をこんがり焼く。
レタスはちぎっておく。
2.
牛ひき肉に塩コショウをしてよくこね、2等分にしてフライパンで両面を焼いたら、火を止めてスライスチーズを載せておく。
3.
麺のバンズ➡レタス➡ハンバーグ➡ケチャップ➡ピクルス➡レタス➡麺のバンズの順にサンドしたら完成!
4.
358.7kcal/人
たんぱく質 26.6g
脂質 21.5g
糖質 3.6g
食物繊維 11.1g
脂質を抑えたいときは、卵を白身のみに、牛ひき肉を鶏ひき肉に、スライスチーズをカッテージチーズに置き換えてください☆