レンジであっという間にできるおからを使った低糖質ケーキです☆
オオバコ入りで、もっちり食感(^^)
★材料
(4人分)
おからパウダー
15g
卵
1個
ベーキングパウダー
2g
オオバコ
2g
水
80cc
エリスリトール
15g
バニラエッセンス
適量
★作り方
(5分未満)
1.
全ての材料をよく混ぜて、型に流し、ふんわりラップをかける。
レンジ(1000kw)で3分加熱し、裏返して3分放置する。
2.
36.5kcal/個
たんぱく質 2.3g
脂質 1.7g
糖質 0.2g
食物繊維 2.8g
おからパウダーは種類によって吸水率が違うので、水分量を調整してください。
加熱時間は機種によって調整してください!
甘さ控えめです。好みでエリスリトールを加減してください!