甘辛のコチュジャンを使ってレンチンで簡単にできるそぼろを作りました!
卵焼きに混ぜたり冷奴にのせたり、色々活用できます!
★材料
(2人分)
鶏ひき肉
150g
コチュジャン
小さじ1
しょうが(チューブ)
小さじ1
醤油
小さじ1
エリスリトール
小さじ1
糖質0の日本酒
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
全材料を混ぜてラップをしてレンチン3分➡取り出して混ぜてレンチン1分で完成!
※機種によって加熱時間は加減してください。
2.
127.5kcal/人
たんぱく質 16g
脂質 6.3g
糖質 1.7g
食物繊維 0g
脂質を更に抑えたいときは、鶏むね肉のひき肉にすると更にカロリーオフになります。