レンチンでできる、おから蒸しケーキの抹茶味です!
もっちり食感で美味しいですよぉ。
★材料
(4人分)
おからパウダー
15g
抹茶
1g
エリスリトール
15g
卵
1個
オオバコ
2g
ベーキングパウダー
2g
水
90cc
★作り方
(5分未満)
1.
全ての材料をよく混ぜて、型に流し、ふんわりラップをかける。
レンジ(1000kw)で3分加熱し、裏返して3分放置する。
2.
39kcal/個
たんぱく質 0.8g
脂質 2.2g
糖質 1.1g
食物繊維 2.9g
おからパウダーは種類によって吸水率が違うので、水分量を調整してください。
加熱時間は機種によって調整してください!
甘さ控えめです。好みでエリスリトールの量を調整してください。