糖質0麺を皮に見立てた鉄鍋餃子です。
糖質制限中でも餃子を食べたいときにおすすめ!
低カロリーなのに、ボリューム満点!
★材料
(1人分)
糖質0麺(平麺)
1袋
鶏ひき肉
100g
キャベツ
50g
白菜
50g
にら
15g
にんにく(チューブ)
小さじ1/2
しょうが(チューブ)
小さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1/2
塩コショウ
適量
ごま油
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ1/4
★作り方
(5~15分)
1.
糖質0麺は水切りし、耐熱皿にのせてラップをせずにレンジで2分加熱する。
野菜は全てみじん切りにする。
2.
野菜、調味料、ひき肉を粘りが出るまでよくこねる。
3.
スキレットかフライパンに胡麻油(分量外)を熱し、糖質0麺の半量をのせる。
4.
ひき肉のたねをのせて、その上に更に糖質0麺をのせ、両面をしっかり焼いて完成!
5.
250.2kcal
たんぱく質 23.9g
脂質 11g
糖質 5.4g
食物繊維 8.5g
ヘルシーにするため鶏ひき肉を使いましたが、豚ひき肉でも美味しくなります。