低糖質&低脂質!
ダイエットにピッタリなおやつです。
★材料
(4人分)
板こんにゃく
400g
好みの調味料(コンソメ等)
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
こんにゃくは一口サイズに薄切りにし、ジップロックに入れて一晩冷凍する。
※できる限り薄く切って下さい。
2.
解凍して水気を切り、耐熱ボウルに入れて調味料を揉み込み、カリカリになるまでレンジチンする。
4分➡混ぜて2分程度。
3.
38.4kcal/全量
たんぱく質 0.4g
脂質 0g
糖質 0.4g
食物繊維 8.8g
調味料は、コンソメ・青のり、塩・カレー粉、ココア・エリスリトール、ピーナッツパウダー等、お好きなものでアレンジしてみて下さい(*^^*)
また、加熱時間は機種によって調整してください!