低糖質&低脂質!ダイエットにピッタリ!こんにゃくチップス

低糖質&低脂質!ダイエットにピッタリ!こんにゃくチップス
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

低糖質&低脂質!
ダイエットにピッタリなおやつです。

★材料

(4人分)

  • 板こんにゃく

    400g

  • 好みの調味料(コンソメ等)

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    こんにゃくは一口サイズに薄切りにし、ジップロックに入れて一晩冷凍する。
    ※できる限り薄く切って下さい。

  2. 2.

    解凍して水気を切り、耐熱ボウルに入れて調味料を揉み込み、カリカリになるまでレンジチンする。
    4分➡混ぜて2分程度。

  3. 3.

    38.4kcal/全量
    たんぱく質 0.4g
    脂質 0g
    糖質 0.4g
    食物繊維 8.8g

★ワンポイントアドバイス

調味料は、コンソメ・青のり、塩・カレー粉、ココア・エリスリトール、ピーナッツパウダー等、お好きなものでアレンジしてみて下さい(*^^*)
また、加熱時間は機種によって調整してください!

ヘルシー料理研究家 鈴木沙織さん

ヘルシー料理研究家 鈴木沙織さん

〜小さな幸せをキッチンから〜 ■スペースクラフト・エンタテインメント(株)所属 ■Instagram → meron5180 ■レシピ&商品開発・監修・講師etc ■著書『まんぷく糖質オフごはん』(扶桑社) ■日テレ『ヒルナンデス 』、TBS『キキコミ』他