【はぴらぼ】のリクエスト。
レンジで簡単にできる低糖質&低脂質なクリスマスツリーケーキです!
詳しくはブログをご覧ください!
http://s.ameblo.jp/4281218rinn
★材料
(2人分)
オイコス(無糖)
1個
ラカント
小さじ1
苺
4個
■スポンジ生地
↓
おからパウダー(細粒)
1g
卵
1個
ほうれん草パウダー
2g
ベーキングパウダー
2g
オオバコ
2g
ラカント
小さじ2
水
90cc
★作り方
(5~15分)
1.
四角い耐熱容器(600cc程度)にAを入れてよく混ぜ、ふんわりラップをして600wのレンジで3分半加熱する。
2.
オイコス、ラカントをよく混ぜておく。
3.
ココット(直径6cm程度)にちぎった1・2とスライスした苺を交互に盛り付け、ツリーに見立てたら完成!
4.
103.9kcal/人
たんぱく質 9.9g
脂質 3.5g
糖質 2.7g
食物繊維 5.5g
甘さ控えめなので、ラカントは好みで調整して下さい。