にんにくの香りが食欲をそそるガパオ炒めです。
鶏ひき肉でヘルシーにしてみました^_^
★材料
(2人分)
鶏ひき肉
180g
チンゲン菜
1株(約150g)
バジル
3枝
にんにく
1片
輪切り唐辛子
適量
ごま油
少々
■調味料
↓
醤油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
ナンプラー
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
エリスリトール
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
にんにくはみじん切りにする。
チンゲン菜は1口大に切る。
バジルは枝から外してちぎっておく。
2.
フライパンにごま油をひき、にんにく、唐辛子、鶏ひき肉を炒める。
色が変わったらチンゲン菜と調味料を加えてさっと炒める。
3.
最後にバジルを加えてひと混ぜしたら完成!
4.
162kcal/人
たんぱく質 20.2g
脂質 7.6g
糖質 2.1g
食物繊維 1.1g
お野菜はお好きなものをお使い下さい^ ^