低糖質!鶏ひき肉のガパオ炒め

低糖質!鶏ひき肉のガパオ炒め
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

にんにくの香りが食欲をそそるガパオ炒めです。
鶏ひき肉でヘルシーにしてみました^_^

★材料

(2人分)

  • 鶏ひき肉

    180g

  • チンゲン菜

    1株(約150g)

  • バジル

    3枝

  • にんにく

    1片

  • 輪切り唐辛子

    適量

  • ごま油

    少々

  • ■調味料

  • 醤油

    小さじ1

  • オイスターソース

    小さじ1

  • ナンプラー

    小さじ1

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • エリスリトール

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんにくはみじん切りにする。
    チンゲン菜は1口大に切る。
    バジルは枝から外してちぎっておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油をひき、にんにく、唐辛子、鶏ひき肉を炒める。
    色が変わったらチンゲン菜と調味料を加えてさっと炒める。

  3. 3.

    最後にバジルを加えてひと混ぜしたら完成!

  4. 4.

    162kcal/人
    たんぱく質 20.2g
    脂質 7.6g
    糖質 2.1g
    食物繊維 1.1g

★ワンポイントアドバイス

お野菜はお好きなものをお使い下さい^ ^

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

■Instagram → saori.suzuki1119 ■自身の−50kgの大幅減量経験から、糖質やカロリーOFFのレシピ開発を得意としています ■レシピ&商品開発・監修・講師etc ■著書 『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社) 『まんぷく糖質オフごはん』(扶桑社) ■KADOKAWA『レタスクラブ』、日テレ『ヒルナンデス 』他多数