低糖質&低脂質!きゅうりの生姜浅漬け

低糖質&低脂質!きゅうりの生姜浅漬け
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

あと1品欲しい時の簡単レシピ!
切って揉むだけです!

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    1本

  • おろし生姜

    小さじ1

  • エリスリトール

    小さじ1

  • 小さじ1/4

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    きゅうりは乱切りにする。

  2. 2.

    全ての材料をポリ袋に入れてよく揉み、冷蔵庫で30分以上漬け込む。

  3. 3.

    お皿に盛り付けて完成!

  4. 4.

    9.3kcal/人
    たんぱく質 0.5g
    脂質 0.1g
    糖質 1g
    食物繊維 0.6g

★ワンポイントアドバイス

エリスリトールはラカントでもOKです。
その際は、少なめに加えて下さい。

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

■Instagram → saori.suzuki1119 ■自身の−50kgの大幅減量経験から、糖質やカロリーOFFのレシピ開発を得意としています ■レシピ&商品開発・監修・講師etc ■著書 『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社) 『まんぷく糖質オフごはん』(扶桑社) ■KADOKAWA『レタスクラブ』、日テレ『ヒルナンデス 』他多数