甘辛い味付けが食欲をそそるポークチャップも簡単にできちゃいます^ ^
★材料
(2人分)
豚ヒレ肉
200g
ケチャップ
大さじ1
糖質0の日本酒
大さじ1
エリスリトール
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
塩こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豚ヒレ肉は1cmくらいの厚さに切る。
2.
フライパンでヒレ肉を焼き、両面に焼き色がついたら調味料を全て加える。
3.
時々ヒレ肉をひっくり返しながら水分が無くなるまで焼いたら完成!
4.
118.9kcal/人
たんぱく質 23g
脂質 1.7g
糖質 2.6g
食物繊維 0.3g
エリスリトールはラカントでもOKです。
ラカントのほうが甘いので、その際は少なめに使用して下さい。