ダイエットに!豚ヒレ肉のサルティンボッカ

ダイエットに!豚ヒレ肉のサルティンボッカ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

豚ヒレ肉を生ハムと紫蘇で巻いたサルティンボッカ風ソテーです!
低糖質&低脂質でダイエットにもオススメ!

★材料

(2人分)

  • 豚ヒレ肉

    160g

  • 生ハム

    6枚

  • 紫蘇

    6枚

  • 塩こしょう

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚ヒレ肉は薄切りにし、塩こしょうをふっておく。

  2. 2.

    生ハム→紫蘇→豚ヒレ肉の順において、くるっと巻く。

  3. 3.

    フライパンで両面をしっかり焼いたら完成!

  4. 4.

    126.5kcal/人
    たんぱく質 22.1g
    脂質 4.1g
    糖質 0.1g
    食物繊維 0.2g

★ワンポイントアドバイス

本場のサルティンボッカはバジルを使うので、紫蘇の代わりにバジルにするのもオススメです!

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

■Instagram → saori.suzuki1119 ■自身の−50kgの大幅減量経験から、糖質やカロリーOFFのレシピ開発を得意としています ■レシピ&商品開発・監修・講師etc ■著書 『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社) 『まんぷく糖質オフごはん』(扶桑社) ■KADOKAWA『レタスクラブ』、日テレ『ヒルナンデス 』他多数