豚ヒレ肉を生ハムと紫蘇で巻いたサルティンボッカ風ソテーです!
低糖質&低脂質でダイエットにもオススメ!
★材料
(2人分)
豚ヒレ肉
160g
生ハム
6枚
紫蘇
6枚
塩こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豚ヒレ肉は薄切りにし、塩こしょうをふっておく。
2.
生ハム→紫蘇→豚ヒレ肉の順において、くるっと巻く。
3.
フライパンで両面をしっかり焼いたら完成!
4.
126.5kcal/人
たんぱく質 22.1g
脂質 4.1g
糖質 0.1g
食物繊維 0.2g
本場のサルティンボッカはバジルを使うので、紫蘇の代わりにバジルにするのもオススメです!