お野菜をたっぷり食べられるレシピです!
低糖質&低脂質でダイエット中にぴったり!
★材料
(2人分)
大豆もやし
1株
ちんげん菜
1袋
鶏ひき肉
100g
おろしにんにく
小さじ1/2
おろし生姜
小さじ1/2
輪切り唐辛子
適量
ごま油
少々
オイスターソース
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
豆板醤
小さじ1/4
糖質0の日本酒
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
チンゲン菜は一口大に切る。
2.
フライパンにごま油、おろしにんにく、おろし生姜、輪切り唐辛子を入れて香りが出るまで弱火で加熱する。
3.
ひき肉と調味料を加えて強火でよく炒めたら、チンゲン菜ともやしを加えてさっと炒めて完成!
4.
131kcal/人
たんぱく質 14.9g
脂質 5.8g
糖質 1.5g
食物繊維 3.3g
お野菜はお好きなものをお使いください^ ^