ダイエットに!低糖質!チンゲン菜ともやしの麻婆炒め

ダイエットに!低糖質!チンゲン菜ともやしの麻婆炒め
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

お野菜をたっぷり食べられるレシピです!
低糖質&低脂質でダイエット中にぴったり!

★材料

(2人分)

  • 大豆もやし

    1株

  • ちんげん菜

    1袋

  • 鶏ひき肉

    100g

  • おろしにんにく

    小さじ1/2

  • おろし生姜

    小さじ1/2

  • 輪切り唐辛子

    適量

  • ごま油

    少々

  • オイスターソース

    小さじ1

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • 豆板醤

    小さじ1/4

  • 糖質0の日本酒

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    チンゲン菜は一口大に切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油、おろしにんにく、おろし生姜、輪切り唐辛子を入れて香りが出るまで弱火で加熱する。

  3. 3.

    ひき肉と調味料を加えて強火でよく炒めたら、チンゲン菜ともやしを加えてさっと炒めて完成!

  4. 4.

    131kcal/人
    たんぱく質 14.9g
    脂質 5.8g
    糖質 1.5g
    食物繊維 3.3g

★ワンポイントアドバイス

お野菜はお好きなものをお使いください^ ^

ヘルシー料理研究家 鈴木沙織さん

ヘルシー料理研究家 鈴木沙織さん

〜小さな幸せをキッチンから〜 ■スペースクラフト・エンタテインメント(株)所属 ■Instagram → meron5180 ■レシピ&商品開発・監修・講師etc ■著書『まんぷく糖質オフごはん』(扶桑社) ■日テレ『ヒルナンデス 』、TBS『キキコミ』他