しみしみのこんにゃくの煮付けがレンジで簡単にできちゃいます!
ヘルシーでダイエットにもオススメですよぉ^ ^
★材料
(2人分)
板こんにゃく
1枚
醤油
大さじ1
糖質0の日本酒
大さじ1
エリスリトール
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
こんにゃくは1cm幅くらいに切る。
2.
中央に切り込みを入れて捻る。
3.
調味料とともに耐熱容器に入れてラップをして600w5分、上下を返して更に5分加熱したら完成!
4.
28.8kcal/人
たんぱく質 0.8g
脂質 0g
糖質 2g
食物繊維 4.4g
アク抜き済みのこんにゃくでない場合は、一度熱湯をかけると臭みが消えます。