レンジで簡単!こんにゃくの煮物

レンジで簡単!こんにゃくの煮物
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

しみしみのこんにゃくの煮付けがレンジで簡単にできちゃいます!
ヘルシーでダイエットにもオススメですよぉ^ ^

★材料

(2人分)

  • 板こんにゃく

    1枚

  • 醤油

    大さじ1

  • 糖質0の日本酒

    大さじ1

  • エリスリトール

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    こんにゃくは1cm幅くらいに切る。

  2. 2.

    中央に切り込みを入れて捻る。

  3. 3.

    調味料とともに耐熱容器に入れてラップをして600w5分、上下を返して更に5分加熱したら完成!

  4. 4.

    28.8kcal/人
    たんぱく質 0.8g
    脂質 0g
    糖質 2g
    食物繊維 4.4g

★ワンポイントアドバイス

アク抜き済みのこんにゃくでない場合は、一度熱湯をかけると臭みが消えます。

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

■Instagram → saori.suzuki1119 ■自身の−50kgの大幅減量経験から、糖質やカロリーOFFのレシピ開発を得意としています ■レシピ&商品開発・監修・講師etc ■著書 『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社) 『まんぷく糖質オフごはん』(扶桑社) ■KADOKAWA『レタスクラブ』、日テレ『ヒルナンデス 』他多数