炊飯器に放り込むだけの簡単レシピです!
お肉ホロホロ!スープはコラーゲンたっぷり!
手羽元でもできます^ ^
★材料
(5人以上分)
丸鶏
1羽
甘栗
50g
長ネギの青い部分
1本分
生姜
1片
にんにく
1片
塩
小さじ2
水
1リットル
玄米
1/2カップ
塩こしょう
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
生姜は薄切りにする。
玄米は軽くといでおく。
2.
炊飯器に全て入れて炊飯スイッチオン!
※5.5合炊きを使用しています。
3.
好みで塩こしょうを加えて召し上がれ!
4.
238.1kcal/人
たんぱく質 19.2g
脂質 12.1g
糖質 12.1g
食物繊維 1g
丸鶏の代わりに手羽元でもOKです!
その際は12本くらいを目安に入れてください。
また、今回は玄米や栗は鶏に詰めずに入れましたが、面倒でない方は鶏のお腹に詰めてもOKです。