ネギをじっくり焼いてマリネ液に漬け込むだけの簡単レシピ!
箸休めにぴったりの1品です。
★材料
(2人分)
長ネギ
1本
レモン汁
大さじ1
ホワイトバルサミコ酢
小さじ2
粒マスタード
小さじ1
エリスリトール
小さじ1
水
大さじ1
塩
適量
ブラックペッパー
適量
★作り方
(5分未満)
1.
長ネギは4cmほどの長さに切り、フライパンで両面をこんがり焼く。
2.
調味料を入れた保存容器に長ネギを入れてしばらく漬け込む。
3.
器に盛り付けて完成!
漬け込みは30分程度でokですが、一晩漬けると更に美味しくなります。
ホワイトバルサミコ酢は、りんご酢などでもokです。