低糖質&低脂質!オープンフルーツサンド

低糖質&低脂質!オープンフルーツサンド
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

糖質も脂質もオフなのに可愛い!
見た目もバッチリなフルーツオープンサンドです^ ^
楽しくダイエットできちゃいますよぉ!

★材料

(2人分)

  • ■おからケーキ

  • おからパウダー

    15g

  • エリスリトール

    15g

  • 1個

  • 重曹

    2g

  • 80cc

  • バニラエッセンス

    適量

  • ■トッピング

  • 2個

  • オレンジ

    1/8個

  • キウイ

    1/8個

  • ギリシャヨーグルト(無糖)

    100g〜

  • エリスリトール

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フルーツは薄くスライスし、おからケーキの材料はタッパに入れてよく混ぜ、ラップをして600wで3分加熱しておく。

  2. 2.

    バットの上にラップを敷き、フルーツを並べ、更にヨーグルトを塗る。

  3. 3.

    2枚にスライスしたおからケーキを載せてラップで包み、冷凍庫で10分ほど固めたら、裏返してお皿に盛り完成。

  4. 4.

    114.6kcal/人
    たんぱく質 10.6g
    脂質 3.4g
    糖質 5.3g
    食物繊維 5.1g

★ワンポイントアドバイス

ギリシャヨーグルトは好みで増やしてください。
脂質がOKな方は、生クリームとギリシャヨーグルトを1:1で混ぜるのもオススメ!

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

■Instagram → saori.suzuki1119 ■自身の−50kgの大幅減量経験から、糖質やカロリーOFFのレシピ開発を得意としています ■レシピ&商品開発・監修・講師etc ■著書 『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社) 『まんぷく糖質オフごはん』(扶桑社) ■KADOKAWA『レタスクラブ』、日テレ『ヒルナンデス 』他多数