糖質も脂質もオフなのに可愛い!
見た目もバッチリなフルーツオープンサンドです^ ^
楽しくダイエットできちゃいますよぉ!
★材料
(2人分)
■おからケーキ
↓
おからパウダー
15g
エリスリトール
15g
卵
1個
重曹
2g
水
80cc
バニラエッセンス
適量
■トッピング
↓
苺
2個
オレンジ
1/8個
キウイ
1/8個
ギリシャヨーグルト(無糖)
100g〜
エリスリトール
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フルーツは薄くスライスし、おからケーキの材料はタッパに入れてよく混ぜ、ラップをして600wで3分加熱しておく。
2.
バットの上にラップを敷き、フルーツを並べ、更にヨーグルトを塗る。
3.
2枚にスライスしたおからケーキを載せてラップで包み、冷凍庫で10分ほど固めたら、裏返してお皿に盛り完成。
4.
114.6kcal/人
たんぱく質 10.6g
脂質 3.4g
糖質 5.3g
食物繊維 5.1g
ギリシャヨーグルトは好みで増やしてください。
脂質がOKな方は、生クリームとギリシャヨーグルトを1:1で混ぜるのもオススメ!