やせるレシピ!ポン酢で簡単!きゅうりの浅漬け

やせるレシピ!ポン酢で簡単!きゅうりの浅漬け
  1. おいしそう!

料理紹介

味付けはポン酢におまかせ!
あっという間にできちゃう簡単副菜レシピです^ ^
低糖質&低脂質なので、ダイエットにも!

★材料

(4人分)

  • きゅうり

    2本

  • ポン酢

    大さじ1

  • 輪切り唐辛子

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    きゅうりは麺棒で叩いて、1口大に割る。

  2. 2.

    ポリ袋に全ての材料を入れて良く揉む。

  3. 3.

    冷蔵庫でしばらく寝かせたら完成。

  4. 4.

    10kcal/人
    たんぱく質 0.6g
    脂質 0g
    糖質 1.4g
    食物繊維 0.5g

★ワンポイントアドバイス

きゅうりは叩かずに切ってもOKです^ ^

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

■Instagram → saori.suzuki1119 ■自身の−50kgの大幅減量経験から、糖質やカロリーOFFのレシピ開発を得意としています ■レシピ&商品開発・監修・講師etc ■著書 『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社) 『まんぷく糖質オフごはん』(扶桑社) ■KADOKAWA『レタスクラブ』、日テレ『ヒルナンデス 』他多数