レンジで簡単!
しかもワンボウルでできちゃうすき焼きです。
お砂糖をカロリー0のラカントに変えることでヘルシーに^ ^
★材料
(2人分)
牛薄切り肉
150g
焼き豆腐
1/2丁
白菜
1/8個
長ネギ
1/4本
しいたけ
4個
つきこんにゃく
1袋
水
200cc
醤油
大さじ1
糖質0の日本酒
大さじ1
ラカント
大さじ1
だしの素
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
白菜はざく切り、長ネギは斜め切り、しいたけは軸を取る。
焼き豆腐は4等分にし、こんにゃくは水洗いし食べやすい長さに切る。
2.
ボウルに白菜の根元を敷き、その他の具材を載せて調味料と水を入れ、食材にぴったりつくようにラップをする。
3.
600wで3分加熱したら一度お肉をほぐし、更に600wで4分加熱する。
4.
317.9kcal/人
たんぱく質 22.1g
脂質 21.1g
糖質 5.1g
食物繊維 4.8g
糖質を制限していない方は、ラカントをお砂糖にしても同じようにできます^ ^
薄味にしているので、好みで調整してください。