食欲をそそるピリ辛レシピ!
糖質も低いのでダイエットにもぴったりです。
★材料
(2人分)
きゅうり
2本
水煮メンマ
80g
鶏ガラスープの素
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
ごま油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりは3cm程度の拍子切りにする。
2.
フライパンにごま油を熱して牛肉を炒め、色が変わったらきゅうり・メンマを加えてさっと炒める。
3.
全体に油がまわったら、調味料を加えてさっと炒めて完成!
4.
86.8kcal/人
たんぱく質 6.9g
脂質 4g
糖質 4.6g
食物繊維 1.2g
きゅうりを青梗菜に置き換えても美味しくできます^ ^