ピーマンをこんがり焼いて香りをぎゅっと閉じ込めた絶品スープ!
種つきで栄養も丸ごといただけます^ ^
★材料
(2人分)
ピーマン
2個
ごま油
小さじ1/2
塩こんぶ
10g〜
水
400cc
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマンはヘタを取り、種付きのまま4等分にする。
2.
お鍋にごま油を熱してピーマンが黒く焦げるまで良く焼く。
3.
水と塩こんぶを加えて一煮立ちさせたら完成。
4.
28kcal/人
たんぱく質 0.5g
脂質 1.2g
糖質 1.2g
食物繊維 2.6g
ピーマンはよく焼いて焦がしたほうが美味しくなります。
塩こんぶは、お好みで加減してください。
ピーマンと一緒に鶏ひき肉を炒めて、たんぱく質たっぷりのスープにするのもオススメです^ ^