簡単めちゃうま!丸ごと焼きピーマンのスープ

簡単めちゃうま!丸ごと焼きピーマンのスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

ピーマンをこんがり焼いて香りをぎゅっと閉じ込めた絶品スープ!
種つきで栄養も丸ごといただけます^ ^

★材料

(2人分)

  • ピーマン

    2個

  • ごま油

    小さじ1/2

  • 塩こんぶ

    10g〜

  • 400cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピーマンはヘタを取り、種付きのまま4等分にする。

  2. 2.

    お鍋にごま油を熱してピーマンが黒く焦げるまで良く焼く。

  3. 3.

    水と塩こんぶを加えて一煮立ちさせたら完成。

  4. 4.

    28kcal/人
    たんぱく質 0.5g
    脂質 1.2g
    糖質 1.2g
    食物繊維 2.6g

★ワンポイントアドバイス

ピーマンはよく焼いて焦がしたほうが美味しくなります。
塩こんぶは、お好みで加減してください。
ピーマンと一緒に鶏ひき肉を炒めて、たんぱく質たっぷりのスープにするのもオススメです^ ^

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

■Instagram → saori.suzuki1119 ■自身の−50kgの大幅減量経験から、糖質やカロリーOFFのレシピ開発を得意としています ■レシピ&商品開発・監修・講師etc ■著書 『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社) 『まんぷく糖質オフごはん』(扶桑社) ■KADOKAWA『レタスクラブ』、日テレ『ヒルナンデス 』他多数