おくらとミニトマトを使ったさっぱりヘルシーな和風マリネです。
常備菜にもオススメ!
★材料
(2人分)
おくら
3本
ミニトマト
10個
醤油
小さじ1
エリスリトール(ラカントや砂糖も可)
小さじ1
いりごま
小さじ1/2
塩(板ずり用)
適量
★作り方
(5分未満)
1.
おくらは塩をふって板ずりし、耐熱容器に入れて600wで1分加熱し、1口大の斜め切りにする。
2.
ミニトマトはヘタをとり、半分に切る。
3.
野菜と調味料全てをよく混ぜて、冷蔵庫で30分ほど冷やしたら完成。
4.
28.4kcal/人
たんぱく質 1.2g
脂質 0.4g
糖質 3.5g
食物繊維 1.5g
エリスリトールはラカントや砂糖でもOKです。