レンジで簡単!鮭とほうれん草のミルク煮

レンジで簡単!鮭とほうれん草のミルク煮
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

レンジであっという間にできちゃう簡単レシピです^ - ^
アーモンドミルクを使ったヘルシーな一品です。

★材料

(2人分)

  • 生鮭

    2切

  • ほうれん草

    1/2束

  • しめじ

    1/2袋

  • アーモンドミルク

    200cc

  • 白ワイン

    大さじ1

  • コンソメ(顆粒)

    小さじ1

  • 塩コショウ

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草はざく切りにする。
    しめじは小房に分ける。

  2. 2.

    耐熱ボウルにほうれん草としめじを敷いて鮭を載せ、その他の調味料を加える。

  3. 3.

    ふんわりラップをし、600wで5分加熱する。
    ※機種によって加熱時間は調整して下さい。

  4. 4.

    223.3kcal/人
    たんぱく質 18.8g
    脂質 14.5g
    糖質 0.9g
    食物繊維 3.5g

★ワンポイントアドバイス

加熱時間は機種によって調整してください。
アーモンドミルクは牛乳や豆乳でもOKです。

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

■Instagram → saori.suzuki1119 ■自身の−50kgの大幅減量経験から、糖質やカロリーOFFのレシピ開発を得意としています ■レシピ&商品開発・監修・講師etc ■著書 『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社) 『まんぷく糖質オフごはん』(扶桑社) ■KADOKAWA『レタスクラブ』、日テレ『ヒルナンデス 』他多数