レンジで簡単!牡蠣のしぐれ煮

レンジで簡単!牡蠣のしぐれ煮
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

レンジであっという間にできちゃう簡単レシピ!

★材料

(2人分)

  • 牡蠣

    100g

  • 生姜(スライス)

    2枚

  • 日本酒

    大さじ2

  • 醤油

    小さじ2

  • エリスリトール

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    生姜は千切りにする。
    牡蠣はよく洗っておく。

  2. 2.

    ボウルに材料を全て入れて、ピッタリラップをし、600wで2分加熱する。

  3. 3.

    全体を混ぜて、更に3分加熱して完成!

  4. 4.

    34.3kcal/人
    たんぱく質 3.8g
    脂質 0.7g
    糖質 3.1g
    食物繊維 0.1g

★ワンポイントアドバイス

エリスリトールはラカントでもokです。
糖質が気にならない方はお砂糖でも^ - ^

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

■Instagram → saori.suzuki1119 ■自身の−50kgの大幅減量経験から、糖質やカロリーOFFのレシピ開発を得意としています ■レシピ&商品開発・監修・講師etc ■著書 『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社) 『まんぷく糖質オフごはん』(扶桑社) ■KADOKAWA『レタスクラブ』、日テレ『ヒルナンデス 』他多数