奈良漬け納豆

奈良漬け納豆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

奈良漬けをアレンジ!
おつまみにも白ごはんにもぴったりな一品です^ ^

★材料

(2人分)

  • 納豆&付属のタレ

    2パック

  • 温泉卵

    2個

  • 奈良漬け(みじん切り)

    大さじ2

  • 青ネギ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    奈良漬、ねぎ、納豆、納豆の付属のタレをよく混ぜ、中央に温泉卵を落とす。

  2. 2.

    172.6kcal/人
    たんぱく質 14.7g
    脂質 10.2g
    糖質 5.5g
    食物繊維 3.5g

★ワンポイントアドバイス

温泉卵は無くてもokです!
お豆腐に載せても美味しいですよぉ^ ^

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

■Instagram → saori.suzuki1119 ■自身の−50kgの大幅減量経験から、糖質やカロリーOFFのレシピ開発を得意としています ■レシピ&商品開発・監修・講師etc ■著書 『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社) 『まんぷく糖質オフごはん』(扶桑社) ■KADOKAWA『レタスクラブ』、日テレ『ヒルナンデス 』他多数