セロリとカッテージチーズのサラダ

セロリとカッテージチーズのサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

胡桃から良い脂質をしっかり摂れるレシピ!
あっという間にできちゃう1品です。

★材料

(2人分)

  • カッテージチーズ

    30g

  • セロリ

    50g

  • 胡桃(素焼き)

    20g

  • 小さじ1/2

  • エリスリトール(他の甘味料)

    小さじ1/2

  • 適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    セロリは薄切りにする。

  2. 2.

    ボウルに調味料を入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    全ての材料を2に加えてよく混ぜたら完成。

  4. 4.

    100.4kcal/人
    たんぱく質 4.9g
    脂質 8g
    糖質 1.2g
    食物繊維 1g
    食塩 0.3g

★ワンポイントアドバイス

チーズはブルーチーズもオススメ!
林檎のスライスを加えると更に美味しくなります。

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

■Instagram → saori.suzuki1119 ■自身の−50kgの大幅減量経験から、糖質やカロリーOFFのレシピ開発を得意としています ■レシピ&商品開発・監修・講師etc ■著書 『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社) 『まんぷく糖質オフごはん』(扶桑社) ■KADOKAWA『レタスクラブ』、日テレ『ヒルナンデス 』他多数