味噌風味のお豆腐クリームでいただく一品。
あっという間にできちゃいます。
★材料
(2人分)
牡蠣
100g
長ネギ
1/2本
まいたけ
1/2パック
絹ごし豆腐(小)
1/2丁(75g)
味噌
小さじ1
醤油
小さじ1/2
ピザチーズ
30g
★作り方
(15~30分)
1.
長ネギは薄切りにし、まいたけは小房に分ける。
耐熱容器に入れてラップをし、600wで3分加熱しておく。
2.
豆腐、みそ、醤油をよく混ぜておく。
3.
1に牡蠣と2を載せてチーズをかけ、1000wのトースターで約12分焼く。
4.
120kcal/人
たんぱく質 9.6g
脂質 6g
糖質 5.3g
食物繊維 1.6g
食塩 1.7g
牡蠣はほたてや海老等、お好きな魚介類でもOK!
お野菜はほうれん草や筍等もオススメです。