割ってびっくり!とろりん卵焼き

割ってびっくり!とろりん卵焼き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

割るとびっくり!
中からとろ〜んと黄身が溢れる卵焼きです。

★材料

(1人分)

  • 1個

  • 【卵液】

  • 2個

  • めんつゆ(3倍濃縮)

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵液の材料をよく混ぜておく。

  2. 2.

    卵焼き器を熱して卵を割り入れ、半熟の目玉焼きを作り、端に寄せておく。

  3. 3.

    卵液を半量ずつ流し、通常の卵焼きと同様に巻いていく。

  4. 4.

    217kcal/人
    たんぱく質 18.6g
    脂質 15.4g
    糖質 1g
    食物繊維 0g
    食塩 0.9g

★ワンポイントアドバイス

卵液は2〜3回に分けて加え、黄身を潰さないように優しく巻いてください。

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

■Instagram → saori.suzuki1119 ■自身の−50kgの大幅減量経験から、糖質やカロリーOFFのレシピ開発を得意としています ■レシピ&商品開発・監修・講師etc ■著書 『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社) 『まんぷく糖質オフごはん』(扶桑社) ■KADOKAWA『レタスクラブ』、日テレ『ヒルナンデス 』他多数