焼くだけ絶品!お塩で甘さ引き立つ!野菜のグリル

焼くだけ絶品!お塩で甘さ引き立つ!野菜のグリル
  1. おいしそう!

料理紹介

お塩とオリーブオイルをふって焼くだけ!
簡単なのに野菜の甘さが引き立つ絶品レシピです^ ^

★材料

(2人分)

  • ブロッコリー

    6房

  • キャベツ

    1/8個

  • ミニトマト

    8個

  • 人参

    1/4本

  • 長ネギ

    1/4本

  • オリーブオイル

    適量

  • 岩塩

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    野菜は大きめに切り、耐熱皿に並べ、オリーブオイルと岩塩をふる。

  2. 2.

    200度に予熱したオーブンで、20分〜30分焼く。

  3. 3.

    108.8kcal/人
    たんぱく質 4.2g
    脂質 4.8g
    糖質 7g
    食物繊維 5.2g
    食塩 0.6g

★ワンポイントアドバイス

クミンパウダーを振っても美味しいです。
野菜はお好みで!

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

■Instagram → saori.suzuki1119 ■自身の−50kgの大幅減量経験から、糖質やカロリーOFFのレシピ開発を得意としています ■レシピ&商品開発・監修・講師etc ■著書 『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社) 『まんぷく糖質オフごはん』(扶桑社) ■KADOKAWA『レタスクラブ』、日テレ『ヒルナンデス 』他多数