ブドウ×アボカドで作る!簡単リースサラダ

ブドウ×アボカドで作る!簡単リースサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

パーティーにもオススメの華やかサラダ!
ミニトマトの代わりに皮ごと食べられるブドウを使っています!

★材料

(2人分)

  • ブドウ

    10粒

  • アボカド

    1/2個

  • ゆで卵

    1個

  • 海老(ボイル)

    6尾

  • 葉野菜

    適量

  • レモン汁

    小さじ1

  • 好みのドレッシング

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アボカドは角切りにしてレモン汁と和えておく。
    ブドウは半分に切る。

  2. 2.

    ゆで卵はスライスする。
    葉野菜は食べやすい大きさにちぎる。

  3. 3.

    葉野菜をリース状に盛り、アボカド・ブドウ・ゆで卵・海老を彩り良く飾る。
    お好みのドレッシングで召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス

ブドウは輸入の皮ごと食べられるブドウを使っています!
サクサク食感でサラダとの相性もバッチリ!
葉野菜はレタス・ベビーリーフ等、お好きなものを使用して下さい。

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

■Instagram → saori.suzuki1119 ■自身の−50kgの大幅減量経験から、糖質やカロリーOFFのレシピ開発を得意としています ■レシピ&商品開発・監修・講師etc ■著書 『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社) 『まんぷく糖質オフごはん』(扶桑社) ■KADOKAWA『レタスクラブ』、日テレ『ヒルナンデス 』他多数