マリトッツォに塩レモンをトッピング!
お子様と一緒にクリームやレモンのデコレーションを楽しんでいただけます。
クリームにはヨーグルトと塩レモンシロップを加えて、さっぱりとした味に!
★材料
(4人分)
丸パン
4個
生クリーム
100cc
水切りヨーグルト(無糖)
100g
砂糖
大さじ1
レモン
1個
■塩レモンシロップ用
↓
砂糖
大さじ2
水
大さじ1
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
レモンはいちょう切りにし、塩レモンシロップ用の材料と共に耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで約30秒加熱する。
2.
生クリームに砂糖を加えて固めに泡立て、ヨーグルトと1の果肉の半量をほぐして混ぜる。
3.
パンに切り込みを入れて2を挟み、ナイフ等で表面をならす。
4.
1のレモンをトッピングする。
塩レモンシロップの酸味が気になる場合は量を調整してください。