ワカメおにぎり🍙
鶏ささみのチーズ巻きフライ
芋掘りで掘って来た(全く甘くない)焼き芋🍠
崩し豆腐とトマトのオリーブ油醤油和え
胡瓜、コーン、枝豆の胡麻ドレ和え
★材料
(1人分)
鶏ささみ
一本
スライスチーズ
一枚
塩、卵+薄力粉、パン粉
各適量
★作り方
(15~30分)
1.
筋を取った鶏ささみを、厚さ半分に包丁で切る。→開くので最後まで切らず。
2.
軽く両面に塩ふる。
3.
スライスチーズを半分に折って(折ると切れる)二枚にし、また半分に折る。
重ねた状態のまま、ささみの片側に乗せる。
4.
チーズを包み込み、バッター液に潜らせ、パン粉をしっかりつける。
170度でゆっくり、色付くまで揚げる。
フライはパン粉付けるまでを前日に。
朝は揚げるだけ。
おにぎり以外も全て前日に用意しておくと
朝楽です♪
朝は少し味を足す位で。