ひとりごはんの時におすすめ!大人の方はキムチとコチュジャンたっぷりでどうぞ♪
★材料
(1人分)
温かいごはん
1杯分
納豆
1パック
キムチ
お好きなだけ
長ネギ
10㎝
卵
1個
ごま油
適量
しょうゆ
小さじ1
コチュジャン
大さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
長ネギを小口切りにして、卵を溶き、納豆は付属のタレと混ぜておく。
2.
サラダ油(分量外)を熱したフライパンで、卵をふんわりスクランブルエッグ状に焼いたら、一旦取り出しておく。
3.
同じフライパンにごま油を熱して、長ネギ・ごはんを入れて炒める。
4.
ごはんがほぐれたら、納豆・キムチを入れて軽く炒めて、卵を戻し、塩こしょう・しょうゆ・コチュジャンを入れ、全体にからませる。
辛さはキムチの量で調整してください。