胃腸の調子が良くない!ダイエットしたい!さっぱりだけど大満足のハンバーグです。
★材料
(2人分)
鶏むねミンチ
180g
豆腐
3パックのやつ、1パック
長ネギ
1本
片栗粉
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
ごま油
小さじ1
塩コショウ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
長ネギをみじん切りにして、全ての材料を混ぜ合わせる
2.
熱したフライパンにごま油(分量外)を入れて、①のタネをスプーンで形成しながら焼く
3.
中火〜強火で焦げ目が付いたら、ひっくり返して蓋をして弱火で5分焼く
タネの調味料は、簡単!間違え知らずの同量で。
さっぱりしているので、タレはしょうゆ・みりん(こちらも同量)がオススメです♪