レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
土日のお家ランチに!とっても簡単なのに香ばしい炒飯です。
★材料
(2人分)
温かいごはん
お茶碗2杯分
じゃこ
大さじ5
高菜
たまご
1個
塩こしょう
適量
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
たまごを溶き、フライパンで半熟に炒め皿にとる
2.
同じフライパンにごま油を入れ、じゃこ、高菜を炒める
3.
ごはんを入れてさらに炒め、たまごを入れて塩こしょうする
4.
鍋肌から醤油を入れて、さらに炒める
強火で一気に炒めましょう♪
チンゲン菜と卵の高菜炒...
一度で2度美味しい!ピ...
息子が好きなキノコ高菜...
食材2つでできる!ちゃ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品