レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
土日のお家ランチに!とっても簡単なのに香ばしい炒飯です。
★材料
(2人分)
温かいごはん
お茶碗2杯分
じゃこ
大さじ5
高菜
たまご
1個
塩こしょう
適量
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
たまごを溶き、フライパンで半熟に炒め皿にとる
2.
同じフライパンにごま油を入れ、じゃこ、高菜を炒める
3.
ごはんを入れてさらに炒め、たまごを入れて塩こしょうする
4.
鍋肌から醤油を入れて、さらに炒める
強火で一気に炒めましょう♪
豚高菜納豆の生春巻
高菜漬けの冷やし中華🌶...
ねぎ塩チキンの高菜チャ...
簡単!なすと高菜の漬物...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...