大学芋

大学芋
  1. 29
    おいしそう!

料理紹介

ぱくぱく食べれちゃう大学芋

★材料

(3人分)

  • さつまいも

    1個「300g」

  • サラダ油

    大1

  • 〇砂糖・みりん

    大3

  • 〇醤油

    大1

  • 黒ごま

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さつまいもは一口大に切り
    水に2分さらす。

  2. 2.

    さつまいもをペーパーで水を拭き取り
    耐熱皿に入れ、レンジ600wで3分加熱

  3. 3.

    フライパンに油とさつまいもを入れ
    全体がこんがりきつね色になったら
    お皿にあげる、

  4. 4.

    フライパンの油を拭き取り
    〇を入れ中火で軽くとろみが付くまで煮る、とろみが付いたら
    さつまいもを入れからめたら完成。
    「お好みで黒ごまを振りかける」

★ワンポイントアドバイス

タレのとろみをつけ過ぎないように。