ぱくぱく食べれちゃう大学芋
★材料
(3人分)
さつまいも
1個「300g」
サラダ油
大1
〇砂糖・みりん
大3
〇醤油
大1
黒ごま
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
さつまいもは一口大に切り
水に2分さらす。
2.
さつまいもをペーパーで水を拭き取り
耐熱皿に入れ、レンジ600wで3分加熱
3.
フライパンに油とさつまいもを入れ
全体がこんがりきつね色になったら
お皿にあげる、
4.
フライパンの油を拭き取り
〇を入れ中火で軽くとろみが付くまで煮る、とろみが付いたら
さつまいもを入れからめたら完成。
「お好みで黒ごまを振りかける」
タレのとろみをつけ過ぎないように。