レシピブログ
秋といえばやはりイモ、栗、かぼちゃ!! この秋、新しく作ってみたお菓子「さつまいものフィナンシエ」です。 ダイスに切ったさつまいもをバターで炒めて、ごまと一緒にフィナンシエの表面にトッピングしてみました。 さつまいもは、地元で獲れた、家庭菜園のものを使っています。 うちの近所はまだ、ぽつぽつと畑が残っていて、春から秋にかけては無人の野菜スタンドが出るのです。スーパーのものより安くておいしくて......
ホットケーキミックスH...
小松菜とさつまいもの蒸...
さつまいものバターガレ...
とまらない♡さつまいも...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋