今更ですが…「美味しい玄米の炊き方」 レシピあり

今更ですが…「美味しい玄米の炊き方」
  1. おいしそう!

よく「玄米は白米に比べて固くて食べづらい」というお問い合わせが多いです。 なので…今更ですが「美味しい玄米の炊き方」を投稿しました。 我が家は、この炊き方で不快に感じた事は有りません。 友人に出しても「白米かと思った」とゆーぐらい、ふっくら柔らかです✌ 玄米を美味しく炊き上げるコツは「塩」「料理酒」そして「昆布」✨ 「玄米」は日本が誇る、栄養価抜群の超スーパーFood✨ ただ…残念なのはナトリウ......

ふくひな屋さん

ふくひな屋さん

御覧頂きまして有難うございます。 ナチュラル・フードコーディネーター。 溺愛する2匹のキャバリアと2代目フェレットと珈琲コーディネーターの従姉妹chanと横浜の古民家に在住。 健康的で簡単な「おうちゴハン」「おうちCafe」レシピを考案。 食べ歩きも大好き!