ドイツの「アーモンドの砂のCAKE」 レシピあり

ドイツの「アーモンドの砂のCAKE」
  1. 1
    おいしそう!

「砂のCAKE」とは、口当たりの良いホロホロッとしたCAKEの事をいいます。 昔のドイツでは今のように粒子の細かい小麦粉が手に入らなくて「ジャガイモ」や「コーンスターチ」を加えて口当たりを良くしたそうです。 同じ「でんぷん質」なので、今回は「片栗粉」を加えてみました✌︎ フランス菓子のよーな華やかさは少ないですが、甘すぎない素朴なドイツ菓子をこよなく愛する「ふくひな屋」です(*´ω`*)♡♡ レ......

ふくひな屋さん

ふくひな屋さん

御覧頂きまして有難うございます。 ナチュラル・フードコーディネーター。 溺愛する2匹のキャバリアと2代目フェレットと珈琲コーディネーターの従姉妹chanと横浜の古民家に在住。 健康的で簡単な「おうちゴハン」「おうちCafe」レシピを考案。 食べ歩きも大好き!