レシピブログ
「砂のCAKE」とは、口当たりの良いホロホロッとしたCAKEの事をいいます。 昔のドイツでは今のように粒子の細かい小麦粉が手に入らなくて「ジャガイモ」や「コーンスターチ」を加えて口当たりを良くしたそうです。 同じ「でんぷん質」なので、今回は「片栗粉」を加えてみました✌︎ フランス菓子のよーな華やかさは少ないですが、甘すぎない素朴なドイツ菓子をこよなく愛する「ふくひな屋」です(*´ω`*)♡♡ レ......
パリパリ野菜と香ばしい...
アーモンドの飴がらめ
アルザスのおいしい♪ア...
おからチョコ&アーモン...
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...