レシピブログ
「砂のCAKE」とは、口当たりの良いホロホロッとしたCAKEの事をいいます。 昔のドイツでは今のように粒子の細かい小麦粉が手に入らなくて「ジャガイモ」や「コーンスターチ」を加えて口当たりを良くしたそうです。 同じ「でんぷん質」なので、今回は「片栗粉」を加えてみました✌︎ フランス菓子のよーな華やかさは少ないですが、甘すぎない素朴なドイツ菓子をこよなく愛する「ふくひな屋」です(*´ω`*)♡♡ レ......
アーモンドペーストのタ...
アーモンドあんころ餅の...
ローストアーモンドが決...
アーモンドペースト入り...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット