生の苺で!「苺白玉と抹茶あんみつ」 レシピあり

生の苺で!「苺白玉と抹茶あんみつ」
  1. 1
    おいしそう!

少し凹んだ日など「ふくひな屋」は我儘オヤツで気力upをはかります\( •̀ω•́ )/ 生の苺で作った甘酸っぱい「白玉」と、プルル~ンな「抹茶寒天」✨ よし、頑張るどー♡♡ レシピブログに参加中♪    材料 ◯4皿分 ・[抹茶寒天] ・a グラニュー糖 ── 75㌘ ・a アガー ── 10㌘ ・a 抹茶パウダー(ふるう) ── 5㌘ ・水 ── 300ml ・[苺白玉] ・苺 ── (小)5......

ふくひな屋さん

ふくひな屋さん

御覧頂きまして有難うございます。 ナチュラル・フードコーディネーター。 溺愛する2匹のキャバリアと2代目フェレットと珈琲コーディネーターの従姉妹chanと横浜の古民家に在住。 健康的で簡単な「おうちゴハン」「おうちCafe」レシピを考案。 食べ歩きも大好き!