小学生用レシピ♪材料3つで簡単&本格的な。。苺のババロア♪〜ホールバージョン〜

小学生用レシピ♪材料3つで簡単&本格的な。。苺のババロア♪〜ホールバージョン〜
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

とっても簡単!なのに「味は本格的」♪材料3つで節約&洗いものも少ないです♪

★材料

(5人以上分)

  • 苺ゼリーの素

    1箱

  • 牛乳

    200cc

  • 生クリーム(ホイップでも可)

    1箱(200cc)

  • ☆クッキー

    80g

  • ☆溶かしバター

    20g

  • 飾り用苺・ブルーベリー・ミントの葉など

    お好みで♪

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    砕いたクッキー80gに溶かしバター20gを加えて型の底に敷き詰める。牛乳はレンジで温める。

  2. 2.

    ボウルに①の牛乳とゼリーの素を入れ良く混ぜ、5分立てにした生クリームに少しづつ加えゴムべらで混ぜる。

  3. 3.

    型に流し込み冷蔵庫で50分〜1時間程度固める。半分に切った苺・ベリー類・ミントの葉を飾る。

★ワンポイントアドバイス

※型が「底の抜けるタイプ」でない場合は型からはみ出るようにラップを敷く。※牛乳は沸騰しない程度に温めて下さい☆※生クリーム5分立てはハンドミキサーだと高速で3〜4分程度です。

toshieさん

toshieさん

子ども料理教室の過去レシピやお仕事レシピも含めた わが家のおうちごはん&おやつ日記です。 現在NHK仙台さん「ひるはぴ」料理コーナー出演中です。