とっても簡単!なのに「味は本格的」♪材料3つで節約&洗いものも少ないです♪
★材料
(5人以上分)
苺ゼリーの素
1箱
牛乳
200cc
生クリーム(ホイップでも可)
1箱(200cc)
☆クッキー
80g
☆溶かしバター
20g
飾り用苺・ブルーベリー・ミントの葉など
お好みで♪
★作り方
(30分~1時間)
1.
砕いたクッキー80gに溶かしバター20gを加えて型の底に敷き詰める。牛乳はレンジで温める。
2.
ボウルに①の牛乳とゼリーの素を入れ良く混ぜ、5分立てにした生クリームに少しづつ加えゴムべらで混ぜる。
3.
型に流し込み冷蔵庫で50分〜1時間程度固める。半分に切った苺・ベリー類・ミントの葉を飾る。
※型が「底の抜けるタイプ」でない場合は型からはみ出るようにラップを敷く。※牛乳は沸騰しない程度に温めて下さい☆※生クリーム5分立てはハンドミキサーだと高速で3〜4分程度です。