冷凍して保存できるクリームソース
★材料
(1人分)
パスタ
100g
しめじ・舞茸
各半パック
玉ねぎ
1/4
牛乳
400cc
マーガリン
大さじ1.5
小麦粉
大さじ1.5
コンソメ
大さじ1/2
酒
大さじ1
塩胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
きのこは食べやすい大きさにし、玉ねぎは薄く切る。
2.
フライパンにマーガリンを入れて玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になったら、きのこと酒を入れてさっと炒める。
3.
小麦粉を全体的に振り入れ、小麦粉の白っぽさがなくなるまで炒める。
4.
牛乳を少しずつ加えとろみがつくまで混ぜ、コンソメ、塩胡椒で味付けする。
5.
茹でたパスタを加え絡めたら完成。
味付けは自分の好きな濃さにする
☆冷凍して保存できる