きのこクリームパスタ

きのこクリームパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

冷凍して保存できるクリームソース

★材料

(1人分)

  • パスタ

    100g

  • しめじ・舞茸

    各半パック

  • 玉ねぎ

    1/4

  • 牛乳

    400cc

  • マーガリン

    大さじ1.5

  • 小麦粉

    大さじ1.5

  • コンソメ

    大さじ1/2

  • 大さじ1

  • 塩胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    きのこは食べやすい大きさにし、玉ねぎは薄く切る。

  2. 2.

    フライパンにマーガリンを入れて玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になったら、きのこと酒を入れてさっと炒める。

  3. 3.

    小麦粉を全体的に振り入れ、小麦粉の白っぽさがなくなるまで炒める。

  4. 4.

    牛乳を少しずつ加えとろみがつくまで混ぜ、コンソメ、塩胡椒で味付けする。

  5. 5.

    茹でたパスタを加え絡めたら完成。

★ワンポイントアドバイス

味付けは自分の好きな濃さにする
☆冷凍して保存できる