海老ピラフ
★材料
(4人分)
米
2合
海老
好きなだけ
玉ねぎ
1/2
人参
1/3
ピーマン
2個
マーガリン
大さじ1
ニンニクチューブ
1センチ
コンソメ(砕く)
大さじ1〜
塩胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
お米2合炊いておく。
野菜は細かく切っておく。
2.
フライパンにマーガリンを熱し、ニンニクを炒める。
3.
海老と切った野菜を入れ炒める。
4.
炒まったら砕いたコンソメ半分を入れ味付けする。
5.
炊きたてのごはんを入れ具材と混ぜ、残りのコンソメを入れさらに炒め塩胡椒で味を整えたら完成。
途中でコンソメやマーガリンを足して好きな味付けをする。