海老ピラフ

海老ピラフ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

海老ピラフ

★材料

(4人分)

  • 2合

  • 海老

    好きなだけ

  • 玉ねぎ

    1/2

  • 人参

    1/3

  • ピーマン

    2個

  • マーガリン

    大さじ1

  • ニンニクチューブ

    1センチ

  • コンソメ(砕く)

    大さじ1〜

  • 塩胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    お米2合炊いておく。
    野菜は細かく切っておく。

  2. 2.

    フライパンにマーガリンを熱し、ニンニクを炒める。

  3. 3.

    海老と切った野菜を入れ炒める。

  4. 4.

    炒まったら砕いたコンソメ半分を入れ味付けする。

  5. 5.

    炊きたてのごはんを入れ具材と混ぜ、残りのコンソメを入れさらに炒め塩胡椒で味を整えたら完成。

★ワンポイントアドバイス

途中でコンソメやマーガリンを足して好きな味付けをする。